Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг. Ростов-на-Дону. Еврокосметология.

Нитевой лифтинг является методикой подтяжки лица, которая не требует проведения операции. Хирургические и аппаратные способы омоложения ушли на второй план, так как подтяжка с помощью специальных нитей не требует длительной реабилитации, имеет незначительное число противопоказаний и практически не провоцирует развитие осложнений, что и привело к высокому спросу на такой вид лифтинга.

В каких случаях проводят нитевой лифтинг лица?

  • Опущенная скуловая часть лица;
  • Наличие так называемых «складок скорби» — складок в уголках рта;
  • Наличие обвисших щек;
  • Опущенные наружные края бровей;
  • Образование второго подбородка;
  • Сильно выраженные носогубные складки.

Типы нитей для лифтинга

Нерассасывающиеся – к которым относятся золотые, платиновые, нити Аптос (Aptos), тефлоновые нити Gore-Tex;
Длительно рассасывающиеся, к примеру, нити Тиссулифт;
Рассасывающиеся, такие как 3d-мезонити, нити Anchor lift и Happy Lift;
Комбинированные, то есть нерассасывающаяся основа и рассасывающийся конус на ней. К данной группе относятся нити Silhouette lift.

Принципиальные отличия видов лифтинга нитями

Для армирования кожи применяют нити, изготовленные из различных материалов: золота, капролака, полипропилена, полимолочной кислоты и т.д. Большинство из них имеют специальные насечки или ответвления, чтобы лучше удерживать кожу.

Золотые нити были первым продуктом, который начали применять для нитевой подтяжки кожи. Ими армируют мягкие ткани лица, зону декольте, бедра. Достоинством данной методики является гипоалергенность золота. Сама нить состоит из двух компонентов: растворяемая полигликолевая нить-проводник, вокруг которой накручена тончайшая нить из чистого золота.

Данный тип нитей стимулирует синтез коллагена, в результате чего образуется собственный каркас из синтезированного организмом мелка. Армирующую нить вводят по направлению морщины или складки и укрепляют на границе кожного покрова и подкожно-жировой клетчатки. Однако существуют недостатки этого метода, из-за которых он потерял актуальность. Например, после проведения «золотого» нитевого лифтинга нельзя применять процедуры аппаратной косметологии. Кроме того, при перепадах температуры возможно изменение оттенка кожного покрова.

Нити Aptos. Этот вид нитей может быть изготовлен из полипропилена или капролака. Сама нить имеет гладкую, ровную форму с нанесенными микроскопическими насечками, с помощью которых происходит нанизывание соединительной ткани. Эффект от применения Аптос из полипропилена сохраняется до 6 лет, из капролактоновой кислоты – до 3 лет.

Противопоказания

  • беременность и в период кормления грудью;
  • нарушение свертываемости крови;
  • наличие онкологических и аутоиммунных заболеваний;
  • тяжелая форма аллергии;
  • сахарный диабет.

Также не рекомендуют проводить нитевой лифтинг при наличии воспалительных процессов или герпетических высыпаний на лице, при обострении хронических недугов.

Методика проведения армирования

Нитевой лифтинг осуществляется с использованием местной анестезии. Операция не занимает по времени больше часа. Нить вводится путем микроскопического прокола в области виска. Затем с помощью иглы она проводится под кожным покровом и выводится наружу на скуле. После этого нити натягиваются в направлении, обратном направлению введения, в результате чего насечки закрепляются в тканях. Натяжение способствует подтягиванию кожи лица. После проведения процедуры не остается никаких следов в виде шрамов или рубцов.