Филлеры

Филлеры Ростов-на-Дону

Филлеры (от английского слова «to fill» — «наполнять») представляют собой препараты, поставляемые в ткани лица и тела в виде инъекций. С помощью филлеров можно добиваться поставленных результатов: разгладить мимические морщины, сделать кожу более гладкой и молодой, подкорректировать овал лица и контуры тела. Для того чтобы достигнуть поставленных целей, филлеры «используют» иные способы воздействия на ткани, чем препараты ботулинотоксинов, вызывающих паралич мышц, куда производится укол.

За страшным названием «гиалуроновая кислота» скрывается совместимый с кожными тканями препарат. В его основе – межклеточное вещество дермы. Именно оно отвечает за увлажнение кожи, что и является основой ее упругости и гладкости. С возрастом способность кожи к поддержанию естественного баланса влажности ухудшается. Вот именно в тот момент на помощь и приходят препараты гиалуроновой кислоты для восполнения дефицита влаги.

Такие филлеры подходят для разнообразных нужд косметологии: заполняют морщины, могут придать объем губам и корректируют увядающий или непривлекательный с точки зрения клиента контур лица.

Результат воздействия виден практически сразу, и следы от уколов проходят в течение короткого времени, что позволяет не нарушать привычный образ жизни. Такие процедуры потому подходят тем, кому требуется улучшить внешний вид перед какими-либо срочными событиями: свадьбой, отдыхом, встречей. При этом эффект будет сохраняться до 12 месяцев.

Лучшие виды филлеров в современном мире выпускаются в виде гелей. На сегодняшний день эти препараты можно классифицировать несколькими способами. Во-первых, их можно поделить на синтетические, препараты-биосинтетики и биодеградируемые, к которым и относятся гели на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от синтетиков и биосинтетиков, которые рассасываются в организме частично, а то и вовсе навсегда остаются с клиентом (как силикон), коллагеновые филлеры, препараты на основе гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты дают временный эффект. Но это значительно безопасней, чем «носить» в губах мигрирующий силикон или постоянно находиться под угрозой развития некрозов, отеков и воспалений.